Credo che quella ricetta vada alla grande, anche se non è esattamente quella che ho seguito io (anche se è dallo stesso sito).
Se hai un po' di pazienza, ti riporto un altro sito dove ci sono diverse ricette base di seitan autoprodotto, magari puoi farti un'idea:
http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tu ... eitan.html
Io comunque seguii questa ricetta per fare il seitan:
http://www.veganblog.it/2010/07/01/seit ... rodotto-2/
Credo appunto che le versioni siano molte, ma alla fine siano tutte buone seppur con alcune sfumature diverse.
Consigli...mah...non saprei. Ti posso dire la cazzata che ho fatto io, così che eviti magari di ripeterla, anche se vedo dal procedimento indicato nel tuo link non si dice di impastare la farina a lungo aggiungendo l'acqua a poco a poco come invece si dice in quello da me seguito.
Impastando a mano la farina, si diceva di aggiungere acqua a poco a poco. Io per quasi mezz'ora ho fatto così, sempre a poco a poco finché la farina non assorbiva tutta l'acqua, poi a un certo punto siccome mi cominciavo a stufare, ho pensato di velocizzare un po' la cosa aggiungendo un po' più acqua.
Beh...ho fatto "il danno", nel senso che poi impasta impasta, non riuscivo a far assorbire tutta quell'acqua alla farina, dopo un'oretta, ancora niente, pensa tu!
Al che poi per rimediare ho cominciato ad aggiungere la farina a poco a poco (cosa che non riportato, ma altrimenti non sarei riuscito ad ottenere un impasto adeguato).
Quindi ecco, non sono un esperto in quanto l'ho fatto solo una volta, però presta attenzione e sii paziente nell'aggiungere acqua a poco a poco se decidi di seguire il link che ti ho indicato, altrimenti fammi sapere poi come ti viene, perché magari se si fa prima e viene comunque ottimo, lo proverò a rifare seguendo la ricetta da te indicata!
Comunque, non so se hai dato un'occhiata in giro, quel sito (veganblog) lo trovo davvero eccezionale, ci stanno delle ricette veramente paurose!!!