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Filetto di SOGLIOLA alla GREZZO

Inviato: lunedì 6 settembre 2010, 17:40
da GREZZO
tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 2 persone:
Olio
Sale
Pepe
Aglio
1/2Limone
Prezzemolo
Vino Bianco
Rucola
Melograno
Filetto di Sogliola


Riempire un bicchiere con 3 Cucchiai di Olio d'oliva Extravergine, aggiungere il succo di 1/2 limone spremuto, Sale, Pepe e Prezzemolo quanto basta. Mixare.
Stendere il preparato sui filetti di SOGLIOLA (da ambo le parti) e far marinare per 30 minuti.

Scaldare 2 cucchiai di OLIO extravergine con 2 spicchi d'aglio in una pentola, stendere i filetti di sogliola marinati, aggiungere un cucchiaio di Vino e far cuocere a fuoco medio-alto per 8 minuti a lato.

Preparare un letto di RUCOLA fresca e asciutta sul piatto di servizio, stendervi il filetto di SOGLIOLA appena cotto, e creare un TOPPING di BACCHE di Melograno. SERVIRE!
Accompagnare con un VERDICCHIO Anfora e Serra Del Conte
Verdicchio dei Castelli di Jesi


Buon appetito

Re: Filetto di SOGLIOLA alla GREZZO

Inviato: lunedì 6 settembre 2010, 17:45
da superpicchio
GREZZO ha scritto:tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 2 persone:
Olio
Sale
Pepe
Aglio
1/2Limone
Prezzemolo
Vino Bianco
Rucola
Melograno
Filetto di Sogliola


Riempire un bicchiere con 3 Cucchiai di Olio d'oliva Extravergine, aggiungere il succo di 1/2 limone spremuto, Sale, Pepe e Prezzemolo quanto basta. Mixare.
Stendere il preparato sui filetti di SOGLIOLA (da ambo le parti) e far marinare per 30 minuti.

Scaldare 2 cucchiai di OLIO extravergine con 2 spicchi d'aglio in una pentola, stendere i filetti di sogliola maribati, aggiungere un cucchiaio di Vino e far cuocere a fuoco medio-alto per 8 minuti a lato.

Preparare un letto di RUCOLA fresca e asciutta sul piatto di servizio, stendervi il filetto di SOGLIOLA appena cotto, e creare un TOPPING di BACCHE di Melograno. SERVIRE!
Accompagnare con un VERDICCHIO Anfora e Serra Del Conte
Verdicchio dei Castelli di Jesi


Buon appetito

mei coioni.... :sogghigno:

Re: Filetto di SOGLIOLA alla GREZZO

Inviato: lunedì 6 settembre 2010, 18:01
da GREZZO
superpicchio ha scritto:
GREZZO ha scritto:tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 2 persone:
Olio
Sale
Pepe
Aglio
1/2Limone
Prezzemolo
Vino Bianco
Rucola
Melograno
Filetto di Sogliola


Riempire un bicchiere con 3 Cucchiai di Olio d'oliva Extravergine, aggiungere il succo di 1/2 limone spremuto, Sale, Pepe e Prezzemolo quanto basta. Mixare.
Stendere il preparato sui filetti di SOGLIOLA (da ambo le parti) e far marinare per 30 minuti.

Scaldare 2 cucchiai di OLIO extravergine con 2 spicchi d'aglio in una pentola, stendere i filetti di sogliola maribati, aggiungere un cucchiaio di Vino e far cuocere a fuoco medio-alto per 8 minuti a lato.

Preparare un letto di RUCOLA fresca e asciutta sul piatto di servizio, stendervi il filetto di SOGLIOLA appena cotto, e creare un TOPPING di BACCHE di Melograno. SERVIRE!
Accompagnare con un VERDICCHIO Anfora e Serra Del Conte
Verdicchio dei Castelli di Jesi


Buon appetito

mei coioni.... :sogghigno:
Ieri sera dovevo festeggiare il mio Ascoli, ero talmente contento che mi sono dato a sperimentazioni..........(avevo le bacche al congelatore....eheheh)
Me lo sono inventato iera sera............DIVINO, veramente un piatto di grande classe sia all'occhio che al palato. Di forte contrasto (l'amarognolo della rucoletta contro il dolciastro del melograno che si sposano alla perfezione con la carne tenerissima della sogliola).....................potrebbe chiamarsi tranquillamente "SOGLIOLA su letto di RUCOLA accarezzata da BACCHE di Melograno maturo" e stare in un ristorante di LUSSO per la MODICA cifra di 24 euro (due persone)........... (costo effettivo al massimo 3/4 euro)
:sogghigno: :sogghigno: :sogghigno:

Re: Filetto di SOGLIOLA alla GREZZO

Inviato: giovedì 14 ottobre 2010, 17:43
da masello
Oh Grezzo allora le sogliole sono congelate :sogghigno:

Re: Filetto di SOGLIOLA alla GREZZO

Inviato: venerdì 15 ottobre 2010, 15:07
da GREZZO
masello ha scritto:Oh Grezzo allora le sogliole sono congelate :sogghigno:
certo :mrgreen:

Re: Filetto di SOGLIOLA alla GREZZO

Inviato: mercoledì 9 novembre 2011, 12:41
da Enry
Ciao Grezzo,
è un po' di tempo che volevo dirtelo, ma questa ricetta è favolosa !
Oltre ai filetti di sogliola, l'ho provata anche con i filetti di rombo e con il pangasio : ottima in tutti i casi !
Ho dato la ricetta anche ad una collega (che è bravissima in cucina) e ne è rimasta entusiasta .
Grazie

e naturalmente ..Forza Picchio!

Re: Filetto di SOGLIOLA alla GREZZO

Inviato: venerdì 17 agosto 2012, 2:17
da tartanspecials
Enry ha scritto:Ciao Grezzo,
è un po' di tempo che volevo dirtelo, ma questa ricetta è favolosa !
Oltre ai filetti di sogliola, l'ho provata anche con i filetti di rombo e con il pangasio : ottima in tutti i casi !
Ho dato la ricetta anche ad una collega (che è bravissima in cucina) e ne è rimasta entusiasta .
Grazie

e naturalmente ..Forza Picchio!

Evita di mangiare il pangasio

Re: Filetto di SOGLIOLA alla GREZZO

Inviato: mercoledì 19 settembre 2012, 12:56
da GREZZO
Enry ha scritto:Ciao Grezzo,
è un po' di tempo che volevo dirtelo, ma questa ricetta è favolosa !
Oltre ai filetti di sogliola, l'ho provata anche con i filetti di rombo e con il pangasio : ottima in tutti i casi !
Ho dato la ricetta anche ad una collega (che è bravissima in cucina) e ne è rimasta entusiasta .
Grazie

e naturalmente ..Forza Picchio!
Leggo in netto ritardo.
Son contento che sia piaciuta :okyy: