li pecù...
Inviato: mercoledì 24 febbraio 2010, 21:46
...o, italianizzati, i piconi.
Questa, caro masello, è un'altra specialità ascolana che si prepara esclusivamente per Pasqua insieme alla più diffusa pizza di formaggio.
I piconi sono una specie di raviolo, di grandi dimensioni, con ripieno al formaggio (in origine esclusivamente pecorino, ma ultimamente con miscela di formaggio pecorino e di mucca) cotto al forno.
Ai più golosi piace tagliarlo a metà, a mò di panino, metterci dentro delle fette di salame e mangiarselo accompagnato da un buon bicchiere di rosso piceno superiore (ma anche un bel montepulciano d'abruzzo non ci sta male).
Per tradizione costituisce la colazione (si, esatto, la colazione appena alzati), sempre insieme al salame, alla pizza di formaggio e alle uova sode, della domenica di Pasqua.
Questa, caro masello, è un'altra specialità ascolana che si prepara esclusivamente per Pasqua insieme alla più diffusa pizza di formaggio.
I piconi sono una specie di raviolo, di grandi dimensioni, con ripieno al formaggio (in origine esclusivamente pecorino, ma ultimamente con miscela di formaggio pecorino e di mucca) cotto al forno.
Ai più golosi piace tagliarlo a metà, a mò di panino, metterci dentro delle fette di salame e mangiarselo accompagnato da un buon bicchiere di rosso piceno superiore (ma anche un bel montepulciano d'abruzzo non ci sta male).
Per tradizione costituisce la colazione (si, esatto, la colazione appena alzati), sempre insieme al salame, alla pizza di formaggio e alle uova sode, della domenica di Pasqua.