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Re: Le Olive
Inviato: lunedì 8 febbraio 2010, 21:23
da Picchio_Ale
I preparatori che consigliano mortadella e mollica di pane dono quelli che poi le olive devono rivenderle ai negozi.
Per preparare delle ottime olive ripiene non si possono usare mortadella e mollica di pane.
Re: Le Olive
Inviato: martedì 9 febbraio 2010, 10:26
da Lusica
GREZZO ha scritto:
Alcuni preparatori suggeriscono altri ingredienti, quali: verdure, prosciutto, conserva di pomodoro, mortadella, aromi naturali, mollica di pane ecc.
Anche da qui si nota che è un'ipotesi residuale. La vera ricetta non comprende questi due elementi... specialmente la mollica di pane mi sembra un insulto a tutte le nonne ascolane!
Re: Le Olive
Inviato: martedì 9 febbraio 2010, 15:11
da GREZZO
Lusica ha scritto:GREZZO ha scritto:
Alcuni preparatori suggeriscono altri ingredienti, quali: verdure, prosciutto, conserva di pomodoro, mortadella, aromi naturali, mollica di pane ecc.
Anche da qui si nota che è un'ipotesi residuale. La vera ricetta non comprende questi due elementi... specialmente la mollica di pane mi sembra un insulto a tutte le nonne ascolane!
Mi arrendo
Re: Le Olive
Inviato: venerdì 12 febbraio 2010, 18:51
da andre'90
la vera ricetta dell'oliva ascolana ha il marchio DOP con la denominazione "Olive Ascolane del Piceno" .
poi è locico che sono state fatte varie imitazioni e varianti.. quella più colossale è quella di san benedetto dove cosa hanno aggiunto al posto della carne?? ma guarda un pò... il pesce.. che strana coincidenza... ed è per questo che io mi rifiuto spesso di mangiarle: L'UNICA VERA OLIVA ASCOLANA E' QUELLA DI ASCOLI PICENO , IL RESTO BLA BLA BLA...
Re: Le Olive
Inviato: venerdì 12 febbraio 2010, 20:31
da Pantera
Picchio_Ale ha scritto:I preparatori che consigliano mortadella e mollica di pane dono quelli che poi le olive devono rivenderle ai negozi.
Per preparare delle ottime olive ripiene non si possono usare mortadella e mollica di pane.
la mellica sci, la mellica no, la mortadella sci, o no
e cazze finetela che me sete fate veni lu male de stomache
. Chelle con la mortadella o senza speditemele a me che tenge na fame che me magne pure le cozze
Re: Le Olive
Inviato: sabato 13 febbraio 2010, 10:38
da Lusica
andre'90 ha scritto:la vera ricetta dell'oliva ascolana ha il marchio DOP con la denominazione "Olive Ascolane del Piceno" .
poi è locico che sono state fatte varie imitazioni e varianti.. quella più colossale è quella di san benedetto dove cosa hanno aggiunto al posto della carne?? ma guarda un pò... il pesce.. che strana coincidenza... ed è per questo che io mi rifiuto spesso di mangiarle: L'UNICA VERA OLIVA ASCOLANA E' QUELLA DI ASCOLI PICENO , IL RESTO BLA BLA BLA...
Invece a me la cosa che mi gusta di più è proprio l'oliva di pesce... e mi gusta doppiamente pensando che per fare una cosa buona hanno dovuto copiare una cosa nostra.
Ah ovviamente non c'è paragone con quelle di carne.
Re: Le Olive
Inviato: lunedì 15 febbraio 2010, 14:52
da masello
beh lusica io me la mangerei volentieri anche di pesce