FRITTATA del 2 Luglio 2009
Inviato: giovedì 2 luglio 2009, 17:59
Oggi sono tornato a casa a pranzo e non avendo nulla di veloce da mangiare mi sono divertito a cucinarmi velocemente una frittatina. Ma non una semplice frittatina.....eheheheh. Ho aperto il frigo, uno squardo agli ingredienti disponibili e forte delle Cipollette di TROPEA che avevo acquistato con mia moglie sabato scorso, ho optato per una Frittata di FANTASIA.
Ingredienti per 1 persona:
- 2 uova
- un pugno di Rucola
- 1 Cipoletta di TROPEA (violacee, molto dolci dalla forma allungata.....speciali per gli amanti del genere)
- 5 centimetri di PORRO (media grandezza)
- Parmigiano Reggiano a scaglie
- sale
- olio
Tagliare a fettine molto sottili sia la cipolla di tropea che il porro e non mischiarli. Successivamente sbattere 2 uova fino ad ottenere un impasto liquido, quindi salare e dare un'ultima sbattuta.
Su di una padella media, far arrivare l'olio di OLIVA a temperatura, cospargervi le fettine di cipolla di Tropea e a fuoco medio, per 3 minuti, soffriggerle. Al 3° minuto versare anche il porro tagliato a fettine e far soffriggere insieme alla cipolla per altri 3 minuti a fuoco medio.
Al 6° minuto versare una parte di RUCOLA (non tutta) e contemporaneamente affogare nella pentola l'impasto liquido dell'uovo sbattuto. Far cuocere per 3 minuti a fuoco alto, girare la frittata e far cuocere per altri 3 minuti. A cottura ultimata depositare la frittata ottenuta in un piatto e ancora calda cospargere di RUCOLA (quella avanzata) e di scaglie di PARMIGIANO.
Ragà......è uscito fuori un piatto delizioso tant'è che mi sono permesso di fotografarlo. PRELIBATO!! (na CHICCA).
Appena ho tempo inserisco la foto.
Ingredienti per 1 persona:
- 2 uova
- un pugno di Rucola
- 1 Cipoletta di TROPEA (violacee, molto dolci dalla forma allungata.....speciali per gli amanti del genere)
- 5 centimetri di PORRO (media grandezza)
- Parmigiano Reggiano a scaglie
- sale
- olio
Tagliare a fettine molto sottili sia la cipolla di tropea che il porro e non mischiarli. Successivamente sbattere 2 uova fino ad ottenere un impasto liquido, quindi salare e dare un'ultima sbattuta.
Su di una padella media, far arrivare l'olio di OLIVA a temperatura, cospargervi le fettine di cipolla di Tropea e a fuoco medio, per 3 minuti, soffriggerle. Al 3° minuto versare anche il porro tagliato a fettine e far soffriggere insieme alla cipolla per altri 3 minuti a fuoco medio.
Al 6° minuto versare una parte di RUCOLA (non tutta) e contemporaneamente affogare nella pentola l'impasto liquido dell'uovo sbattuto. Far cuocere per 3 minuti a fuoco alto, girare la frittata e far cuocere per altri 3 minuti. A cottura ultimata depositare la frittata ottenuta in un piatto e ancora calda cospargere di RUCOLA (quella avanzata) e di scaglie di PARMIGIANO.
Ragà......è uscito fuori un piatto delizioso tant'è che mi sono permesso di fotografarlo. PRELIBATO!! (na CHICCA).
Appena ho tempo inserisco la foto.