PINCI al pomodoro fresco

Chiunque conosca una ricetta , vuole parlare delle proprie esperienze positive (o negative) in qualche locale, vuol segnalare una pizzeria, gelateria, bar, ristorante carne-pesce, dove si è trovato bene, vuole raccontare la propria esperienza personale, sia sul territorio locale ma anche Nazionale o addirittura estera ed esotica, ora lo puo' fare qui !!!

Moderatori: Moderatori, Moderatore Plus

Rispondi
Avatar utente
GREZZO
Messaggi: 17575
Iscritto il: lunedì 22 maggio 2006, 18:10
Settore Stadio: Curva Sud

PINCI al pomodoro fresco

Messaggio da GREZZO » lunedì 13 agosto 2012, 13:51

Ho preso 2 pomodori di media grandezza TIPOLOGIA "Cuore di Bue", molto polposi e poco sugosi. Li ho sfilettati, tolto i semi e messi a riposare per 30 minuti su di uno scolapasta in modo da fargli perdere l'acqua di vegetazione (acida).
Li ho poi salati a freddo, zuccherati con una puntina di zucchero (per togliere tutta l'acidità) e fatti riposare per 15 minuti.
Ho realizzato un soffritto di cipolla e aglio e a fuoco non molto alto ho inserito nella padella i pomodori tagliati a dadi di media grandezza. Uno spruzzo di PEPE, abbondante basilico fresco e ho messo in cottura a fuoco MOLTO MOLTO lento per 25 minuti, fino a totale appassimento dei dadi di pomodoro.
Nel frattempo ho messo i PINCI nell'acqua bollente (tempo di cottura 5 minuti) e alla fine del terzo minuto ho tolto i PINCI (senza scolare troppo) e li ho messi nella padella del pomodoro per un fine cottura di 1 minuto........con tanto di amalgama.
Risultato di GRANDE SAPORE..........eccellente. Il CUORE DI BUE è un pomodoro di grande sapore.
Ecco la foto......appena fumanti:
Allegati
fotopasta.jpg
........ma rimango dell'opinione che una volta braccata la preda la devi sbranare, e non fartela scappare all'ultimo........by Zebro'

Lesson n° 2: SCANZETEVE!!! by Zebrò

"Il passato non lo puoi più cambiare, il futuro lo puoi cambiare" By Francesco Bellini

Avatar utente
NILO
Messaggi: 9051
Iscritto il: martedì 11 gennaio 2011, 22:31

Re: PINCI al pomodoro fresco

Messaggio da NILO » lunedì 13 agosto 2012, 14:08

e poi ti sei FUMATO il BAMBU'..
« L'Ortodossia consiste nel non pensare — nel non aver bisogno di pensare. L'Ortodossia è inconsapevolezza. »
« BIG BROTHER IS WATCHING YOU »


FIDUCIA!

Avatar utente
GREZZO
Messaggi: 17575
Iscritto il: lunedì 22 maggio 2006, 18:10
Settore Stadio: Curva Sud

Re: PINCI al pomodoro fresco

Messaggio da GREZZO » lunedì 13 agosto 2012, 14:32

NILO ha scritto:e poi ti sei FUMATO il BAMBU'..
ehehehe ;)
........ma rimango dell'opinione che una volta braccata la preda la devi sbranare, e non fartela scappare all'ultimo........by Zebro'

Lesson n° 2: SCANZETEVE!!! by Zebrò

"Il passato non lo puoi più cambiare, il futuro lo puoi cambiare" By Francesco Bellini

Rispondi