Pagina 3 di 3

Re: pranzo della domenica

Inviato: domenica 9 maggio 2010, 22:03
da Bia
Oh ma lù dice pure li Nerkias, che a n'Asculè se magna lù Timball cò li pallette.

Che poi sono come la lasagna emiliana, solamente che la pannella nel Timballo viene lessata prima di essere farcina e nella lasagna no.

Re: pranzo della domenica

Inviato: lunedì 10 maggio 2010, 18:21
da MC bianconera
Per la precisione la lasagna e li vincisgrassi sono due cose differenti :wink:

Re: pranzo della domenica

Inviato: lunedì 10 maggio 2010, 21:36
da feuillesmortes
MC bianconera ha scritto:Per la precisione la lasagna e li vincisgrassi sono due cose differenti :wink:
la lasagna è un componente del timballo e dei vincisgrassi. :sighpn6:

Re: pranzo della domenica

Inviato: martedì 11 maggio 2010, 10:34
da PUSKJA
Cari coglio### ignoranti di cucina(specie i nuovi provinciali fermani :shock2: tipo MIke,Ascola' de lu portu e Paolo picchio di Montelparo :strizz: )che altro non siete vorrei con molta modestia illuminarvi sulla cucina ascolana.
Sapete che cos'e' una contaminazione?? Sapete perche' in val d'aosta parlano italiano e francese,in trentino tedesco e italiano e i tifosi dell'inter italiano-camerunense??
Per quello stesso motivo molte cose della cucina ascolana sono strane...contaminate.
Apparte la "liva fritta" e poche altre cose tutto il resto e interpretato prendendo spunto(vista la vicinanza) dal modo di cucinare teramano e maceratese per buona pace del nostro palato che cosi' riesce ad assaporare cose straordinarie.
Ascoli risente un po' di piu' dell'influenza teramana(siamo a poche 100aia di metri dal confine) e per questo si chiama TIMBALLO,che pero' a TE e' fatto spesso con le "screppelle"(che se po' fa' pure "mbosse"(in brodo))invece che che la sfogghia,al tempo stesso si e' influenzati dal Vincisgrassi perche' spesso nel nostro timaballo ci mettiamo di tutto(mamma ce mette pure li rigagghie e li fegatiegghie de pulle,il macinato,mozzarella,besciamenlla,i porcini,tartufo e.................................................................................scusate,sono svenuto dopo una pugnetta!!! :sogghigno: ).
Scusate ma devo andare a mangiare qualcosa che mi sto' a senti' male.
Ciao a tutti e forza picchio!

Re: pranzo della domenica

Inviato: martedì 11 maggio 2010, 11:27
da Lusica
Qua abbiamo perso di vista il nocciolo del discorso!!!

Per essere il simbolo dell'ascolanità si chiama TIMBALLO!

Re: pranzo della domenica

Inviato: martedì 11 maggio 2010, 12:09
da masello
Vorra' dire che me lo farete assaggiare all' Ascolana esclusivamente all' Ascolana Lusica mi inviteresti da te? porto vino e pasticcini :sogghigno:

Re: pranzo della domenica

Inviato: martedì 11 maggio 2010, 12:15
da Lusica
masello ha scritto:Vorra' dire che me lo farete assaggiare all' Ascolana esclusivamente all' Ascolana Lusica mi inviteresti da te? porto vino e pasticcini :sogghigno:
Metto al lavoro nonna. :sogghigno:

Re: pranzo della domenica

Inviato: martedì 11 maggio 2010, 13:13
da PUSKJA
Lusica fai riposare la nonna che i nostri anziani sono stufi di cucinare per noi.
Quando volete ci penso io per il "TIMBALLO" che anni di teoria sotto mia madre e di pratica nella nostra mensa dei vigili del fuoco mi hanno portato a risultati lusinghieri(per la cronaca faccio anche dei fantastici gnocchi,polente,primi di ogni genere,risotti,arrosti,contorni e caxxi vari,sono anche uno specialista in marmellate).
Ripeto,quando volete,dove volete facciamo un pranzo o una cena che non c'e' problema,anche a casa mia(l'ideale pero' sarebbe che qualcuno mettesse a disposizione un rustico o una casa in campagna).
Slurp....ciao.

Re: pranzo della domenica

Inviato: martedì 11 maggio 2010, 14:01
da masello
Grazie lusica del pensiero Puskja quando lo fate aspettatemi pero' o al massimo rifatelo quando vero' :-D

Re: pranzo della domenica

Inviato: martedì 11 maggio 2010, 14:10
da ducati_desmoquattro
masello ha scritto:Vorra' dire che me lo farete assaggiare all' Ascolana esclusivamente all' Ascolana Lusica mi inviteresti da te? porto vino e pasticcini :sogghigno:
Roero Arneis o Cortese del Piemonte.
Con le olive solo vino bianco, fermo (nessun riferimento alla neo provincia "ascolana") o frizzante. (il Falerio dei colli Ascolani è il top, ma ci si può comunque accontentare... :-) )
Per i pasticcini fai tu. Il fine pasto è a tua discrezione.... :-)

Re: pranzo della domenica

Inviato: martedì 11 maggio 2010, 14:31
da Bia
Sci ma in Piemonte fanno il Batsoà :sshappy: Mamma mia!!!! a FrittoMisto me ne sono mangiati in quantità sproporzionata, troppo bboni :okyy:

Re: pranzo della domenica

Inviato: martedì 11 maggio 2010, 15:04
da Picchio_Ale
tutto questo vabbè!" ma che cazze c'entra col tifometro?
spostato!