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Quiche lorraine

Inviato: giovedì 18 marzo 2010, 12:19
da Boro
io e mia moglie teniamo sempre da parte:
- pasta sfoglia pronta
- uova
- panna

e in base a quello che troviamo nel frigo ci inventiamo la quiche lorraine... che ovviamente non sarà mai originale dato che in italia non esiste la crème fraiche!!!

Re: FRITTATA del 2 Luglio 2009

Inviato: giovedì 18 marzo 2010, 14:24
da Picchio_Ale
Boro ha scritto:io e mia moglie teniamo sempre da parte:
- pasta sfoglia pronta
- uova
- panna

e in base a quello che troviamo nel frigo ci inventiamo la quiche lorraine... che ovviamente non sarà mai originale dato che in italia non esiste la crème fraiche!!!
Se ci spieghi come si fa la quiche lorraine potremmo provare a farla, anche se non sarà originale. :wink:

Re: FRITTATA del 2 Luglio 2009

Inviato: giovedì 18 marzo 2010, 18:52
da Boro
?

Re: FRITTATA del 2 Luglio 2009

Inviato: giovedì 18 marzo 2010, 19:09
da Picchio_Ale
giuro che appena posso la provo e ti faccio sapere se mi è piaciuta. l'acquolina in bocca già mi è venuta...

Re: FRITTATA del 2 Luglio 2009

Inviato: giovedì 18 marzo 2010, 19:21
da Boro
Picchio_Ale ha scritto:giuro che appena posso la provo e ti faccio sapere se mi è piaciuta. l'acquolina in bocca già mi è venuta...
quando stendi la pasta sfoglia, daglia qualche colpettino con la forchetta, ho notato che così eviti che si formino bolle mentre cuoce in forno (poi rischi che la cottura non sia omogenea)

Re: FRITTATA del 2 Luglio 2009

Inviato: venerdì 19 marzo 2010, 8:51
da Picchio_Ale
quanto deve essere spessa? 1 cm circa è sufficiente?

Re: FRITTATA del 2 Luglio 2009

Inviato: venerdì 19 marzo 2010, 10:10
da Boro
Picchio_Ale ha scritto:quanto deve essere spessa? 1 cm circa è sufficiente?
Guarda, sinceramente noi compriamo quella bella e pronta (a volte la trovi a circa 1 euro /1,50 in offerta) e non è certamente spessa un centimetro, diciamo mezzo cm ma anche meno.

Noi ci teniamo sempre un paio di pasta sfoglia in frigo perché è un piatto che si prepara veloce e vogliamo che resti tale.

Una volta, quando abbiamo versato "lu mestecò" sulla pasta sfoglia, ci è venuto in mente di tagliare dei pomodorini a metà e di distribuirli sopra (con la parte rotonda in alto), l'effetto visivo è da paura quando è cotto è stupendo.

A me piace molto il cumino, ce ne metto sempre qualche seme dentro.

Ora che arriva la stagione calda, è una cosa che puoi preparare la mattina presto per mangiarla fredda, da paura! Poi in base a quello che hai in frigo, è sempre diverso (però non ci mettere i wusterl per favore!!!!!)

Re: Quiche lorraine

Inviato: venerdì 19 marzo 2010, 16:14
da masello
Boro la pasta sfoglia falla tu completi l'opera tutto a mano e' una delizia

Re: Quiche lorraine

Inviato: venerdì 19 marzo 2010, 19:44
da Boro
masello ha scritto:Boro la pasta sfoglia falla tu completi l'opera tutto a mano e' una delizia
ci proverò... stasera intanto mogghiema me ne sta preparando una con le verdure....

Re: Quiche lorraine

Inviato: domenica 21 marzo 2010, 21:08
da Picchio_Ale
Boro, l'ho provata stasera e devo dirti che a me è piaciuta molto, anche se ho commesso qualche piccolo errore, la prossima volta sarà sicuramente perfetta :mrgreen: .
L'ho fatta con pancetta, zucchine, emmenthal, panna da cucina e un po' di latte. Ah, ho anche aggiunto, a metà cottura, un po' di pomodorini conditi con olio, sale e basilico (ho inventato seguendo il tuo consiglio).

Re: Quiche lorraine

Inviato: lunedì 22 marzo 2010, 12:27
da masello
Picchio Ale dopo ti sei preso il digestivo? :sogghigno:

Re: Quiche lorraine

Inviato: lunedì 22 marzo 2010, 12:38
da Boro
Picchio_Ale ha scritto:Boro, l'ho provata stasera e devo dirti che a me è piaciuta molto, anche se ho commesso qualche piccolo errore, la prossima volta sarà sicuramente perfetta :mrgreen: .
L'ho fatta con pancetta, zucchine, emmenthal, panna da cucina e un po' di latte. Ah, ho anche aggiunto, a metà cottura, un po' di pomodorini conditi con olio, sale e basilico (ho inventato seguendo il tuo consiglio).
Immagine

mmmmmmmmm pomodoriiiiiiniiiiiiiiiiii mmmmmmmmmmmmm emmenthal mmmmmmmmmmmmmmm